You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pintu Air Karet Penuh Sampah
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pintu Air Karet Penuh Sampah

Kondisi pintu air karet di Kanal Banjir Barat (KBB), Tanah Abang, Jakarta Pusat terlihat sangat memprihatinkan. Bagaimana tidak, selain kali yang telah mengalami pedangkalan, di kali juga dipenuhi sampah plastik.

Segera kita minta yang di wilayah lakukan pengecekan

Pantauan Beritajakarta.com, gundukan tanah dan sampah terlihat memenuhi sekitar pintu air. Bahkan, banyak warga memanfaaatkan lokasi untuk beternak kambing.

"Harusnya saat musim kering seperti ini kalinya dikeruk biar nanti sekitar sini nggak banjir lagi, makanya sampahnya juga pada numpuk di sini," ujar Eddy (45), warga RW 07 Kelurahan Benhil, Jumat (21/8).

Urai Macet, Kanstin Jalan Jatibaru Ditinggikan

Terkait hal itu, Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan sudin wilayah untuk menindaklanjuti hal tersebut. "Segera kita minta yang di wilayah lakukan pengecekan," katanya.

Terpisah, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengatakan, untuk pengerukan kali tersebut merupakan tanggung jawab Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

"Sesuai tupoksi untuk pengerukannya memang tugasnya BBWSCC," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing